スーパーに行くと、サツマイモや金時イモ、紫イモなんかが売られてます。
イチゴもみました。
なんだか寒い時期の食材達が出そろって来たなーって感じです。
大量のサツマイモをお客様からいただいたので[スイートポテト]と[サツマイモのアイス]をつくってみました。
あと、気になる食材が出てました。
それは“小玉ねぎ”。
そのまんま玉ねぎの小さいのです。
大阪に行った時、この小玉ねぎを使ったラタトィユを食べたことがあって、『こういう食材を尾鷲のスーパーでも買えたらなあ』と思って早2年。
尾鷲のスーパーでも普通に見られるようになりました。
そういえば、ズッキーニもたまにしか売っていないのに、最近は常時買うことができます。
なんだかうれしいです。