今日の尾鷲地方はくもり。
最近ちょっとくもりが多くて寒い感じがしますね。
最近、暇な時間を見つけてはお店の床を磨いています。
『拭くピカくん』みたいなネーミングの、スポンジを使って床を磨いているのですが、このスポンジ、本当によく汚れを落としてくれて、気持ちいいです。
一度でお店の床をすべて磨くことができないので、少しずつ少しずつ磨いています。
よく見るともう磨き終わったところとまだ磨いていないところがくっきりしています。
なんとか年内にはすべての床を磨き終わりたいと思っています。
さて、今日ご紹介は[フロマージュ・ブラン]です。
チーズケーキのようなこの[フロマージュ・ブラン]、生地をガーゼにくるんで水気を切って冷蔵庫で冷やしておきます。
食べる直前にガーゼをはずして、中からでてくる[フロマージュ・ブラン]にブルーベリーソースをかけていただきます。
ちょっとイベント感のあるスイーツです。