今日の尾鷲地方は曇り。
寒い寒い日です。
昨夜は、閉店後も仕事をしようと思っていたのですが、あまりに寒くて、暖房をきかせても仕事場が全然温かくならなくて困りました。
体が冷えてきたのでお風呂に入って、寝ました。
冬は好きなのですが、寒さにへこたれて仕事をしなかったのは初めてです。
でも健康第一です。
体が冷えると次の日に支障がでますからね、、。
さて、6日間続いた中井町での[チャレンジショップ]も無事に終了し、ホッと一息、、、、、つく間もありません。
続いては木曜日に行われるお菓子講座の準備です。
まずはイラストレーターとフォトショップを開いて、、、、と。
おいおい、なんでイラレとフォトショを使うんだよ、と思う方もいるかもしれまえんが、写真付きでレシピを作るためです。
来てくれた講座生に、講座終了後に渡そうと思っています。
家に帰ってからも作れるように工夫するつもりなのですが、うまくいくかな、、、、?
さて、そんな忙しい日々の間にも同時進行で仕事を進めていますが、昨日、[チャレンジショップ]とは別の仕事が終了したので、その報告をしたいと思います。
写真は菓子工房[カデンツ]です。
前はここにガラスケースがおいてあったのですが、カフェ[スケール]のほうに移動しました。
かわりに背の高い棚を設置しました。
足の部分はつや消しの白、天板部分はオイルステインで茶色に仕上げました。
仕上げた?
そう、この棚、自分で作っちゃいました。
忙しいながらも、コツコツと、少しずつ作り始めて、やっと昨日完成しました。
先日、[自休自足]という雑誌を見ていたら、足が白色で、天板が茶色の本棚の写真が出ていて、『ほ、欲しい!』と思ってしまったので、その写真を参考に自分でつくりました。
わたくし、普段は包丁や電動の泡立て機も使いますが、時にはノコギリと電動のドリルも使います。
そして、この棚の製作期間中に新たに、『ミシンが生きたミシン台』を知人からいただき、その設置を含めた模様替えもしました。
少しずつマイナーチェンジしている[カデンツ]。
これでもう大体の[ハコ]は揃いました。
あとは商品さえ並べれば、いつでも雑貨屋さんが始められます。
でもそれはまだ先のお話。